Recette Test2
- 18 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 83.8 % | - |
550 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.4 % | - |
350 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 4.7 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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65 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
10 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 7.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 65 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 10 g de Cascade, 30 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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