Recette BLONDE Lager 00H
- 18 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Pils | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 64.5 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 16.1 % | - |
1.2 kg | Malt Munich | Brouwland | Grains | - | 15 EBC | 12.9 % | - |
600 g | Malt Froment | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.9 % | Ébullition | 45 minutes | 12 | - |
25 g | (B) Brewer's Gold, Germany | Cônes | 6.4 % | Ébullition | 45 minutes | 10.8 | - |
26 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 4 | - |
30 g | (A) Select Spalt | Cônes | 4.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.8 | - |
25 g | (M) Mandarina Bavaria | Cônes | 8.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | (A) Select Spalt | Cônes | 4.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.4 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria, 25 g de (B) Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 26 g de Mandarina Bavaria, 30 g de (A) Select Spalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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