Recette Ale ambrée Cascade
- 18 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 10.4 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.2 % | - | |
50 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 28.4 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.4 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Après deux bonne semaines en bouteille, bière ambrée assez typique, ronde, sucrée, houblonnée mais pas trop et ce coté carmel chocolat léger en fin de bouche.