Pierro40
@pierro40
Brasseur amateur depuis 3/4 ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter... Je brasse avec un Brewmonk 30L
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Recette Triple Buse [Tripel]
- 31 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.4 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.8 % | - | |
350 g | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.4 % | - | |
280 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | First Gold | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
10 g | Solero | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de First Gold
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 280 g de Sucre de table, 10 g de Citra, 10 g de Solero
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Avis du brasseur
Très bonne