Recette IPA 2.5

  • 31 octobre 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.3 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.012
Couleur
17 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 74.1 % -
700 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 13 % -
700 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
19 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 33.7 -
38 g Strata Pellets 13.7 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 8.5 -
38 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
38 g Strata Pellets 13.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
109.0 7.3 38.0 45.0 78.0 292.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 19 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 38 g de Strata
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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