Recette IPA 2.5
- 31 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.1 % | - |
700 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13 % | - |
700 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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19 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.7 | - |
38 g | Strata | Pellets | 13.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.5 | - |
38 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
38 g | Strata | Pellets | 13.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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109.0 | 7.3 | 38.0 | 45.0 | 78.0 | 292.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 19 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 38 g de Strata
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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