Recette Gluten power
- 19 février 2020
Test houblon falconer flight et malt carapils pour la tenue de la mousse.
Recette 1/2 avec gluten
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 94.7 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Falconer's Flight | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
50 g | Falconer's Flight | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 24.7 | - |
70 g | Falconer's Flight | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Falconer's Flight
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Falconer's Flight
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 70 g de Falconer's Flight
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire