Recette India Amber Ale
- 1 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
1.3 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 40.6 % | - |
300 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 29.9 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 20 minutes | 26 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 20 minutes | 8.5 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 10.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.09 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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