Recette 🩸 English Red I.P.A 🩸
- 19 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 50 % | - |
1.5 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 18.8 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Bramling Cross | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
20 g | ARCHER | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 30 minutes | 5.2 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 15 minutes | 10.5 | - |
30 g | ARCHER | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 4 | - |
Laisser le houblon jusqu'à la fin du refroidissement | |||||||
30 g | Bramling Cross | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 7.7 | - |
Laisser le houblon jusqu'à la fin du refroidissement |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
3 paquets de 11.5 gr ou starter |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 62°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de ARCHER
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de ARCHER, 30 g de Bramling Cross
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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bonjour, je souhaiterai avoir quelques précisions concernant la phase de fermentation.
Si je comprends bien, j'ensemence mon moût avec la totalité de mes levures dès le départ et pendant les 14 premiers jours une double fermentation se fait ?