Recette Stout
- 19 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 51.6 % | - |
650 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10.5 % | - |
650 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 10.5 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.8 % | - |
300 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 4.8 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 4.8 % | - |
250 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - | |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.2 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 11 | - |
40 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 0°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier COMMUN à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Fuggles
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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