Recette Belge Ambree Miel
- 19 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.7 % | - |
250 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 4.2 % | - |
250 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.2 % | - |
250 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 4.2 % | - |
150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Target | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 45 minutes | 5.3 | - |
500 g | Miel | Cônes | 0.0 % | Ébullition | 45 minutes | 0 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 0°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier COMMUN à 65°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Target, 500 g de Miel
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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