Recette Stout Kveik Framboise et fleur de sel (version sans gluten)
- 1 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.5 % | - | |
500 g | Flocons d'avoine sans gluten | Auchan | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.8 % | - |
300 g | Cara-Pils/Dextrine | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.3 % | - | |
300 g | Chocolate Malt (= carafa I) | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.3 % | - | |
177 g | Carafa special type III | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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11 g | Fleur de sel de Guérande | Ébullition | 0 minutes | - |
En Flameout | ||||
1 unités | Clarity Ferm (White Labs) | Primaire | 21 jours | - |
Enzyme réduisant fortement le gluten | ||||
2.25 kg | Framboise congelée | Primaire | 21 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Kveik STALLJEN | Kveik Yeastery | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.2 L d'eau à 76.7°C
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Palier Mash In à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 11 g de Fleur de sel de Guérande
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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