Recette FE'E Ambrée
- 2 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.19 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 35 % | - |
8.19 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 35 % | - |
4.68 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 20 % | - |
2.1 kg | biscuit | chateau | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9 % | - |
234 g | chocolat malt light | Viking | Grains | Empâtage | 400 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | northern brewer | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 75 minutes | 27.5 | - |
30 g | challenger | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | SAFALE US-05 | FERMENTIS | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 58.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 80.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 117.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de northern brewer
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne