PsychoBeer
@psychobeer
De la beer et de la bonne vibes à l'intérieur. Découvrez la psychobeer cette été pour une bonne dose de amertume !
18
Recettes
14
Abonnés
Recette ipa cascade et Strisslespalt
- 19 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.45 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 66.2 % | - | |
1.152 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 31.1 % | - |
100 g | caragold | Grains | - | 250 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 42.5 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 40 minutes | 17.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 40 minutes / 60°C | 0.7 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 60°C | 0.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.8 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Palier sacha à 68°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 45 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 3.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Strisslespalt
-
Minuteur 40 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire