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Recette ipa cascade et Strisslespalt

  • 19 février 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
19 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
1.01
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.45 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 66.2 % -
1.152 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 31.1 % -
100 g caragold Grains - 250 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 60 minutes 42.5 -
50 g Strisslespalt Pellets 2.0 % Ébullition 40 minutes 17.4 -
20 g Cascade Pellets 4.6 % Hors flamme 40 minutes / 60°C 0.7 -
10 g Strisslespalt Pellets 2.0 % Hors flamme 40 minutes / 60°C 0.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier sacha à 68°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 17.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 3.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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