Recette Wheatbeer Lime & Basilic
- 2 novembre 2023
C'est la 3ieme fois que je brasse cette bière, voici la meilleure version à mon gout.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château® | Grains | Empâtage | 8 EBC | 65.3 % | - |
1.935 kg | Wheat Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.2 % | - | |
1.1 kg | Flocon d'avoine | Lidl | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Cascade | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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78.26 g | Zeste de Lime (citron vert) à 75°C | Ébullition | 30 minutes | - |
82.56 g | Basilic à 75°C | Ébullition | 30 minutes | - |
56 g | Zeste de lime (citron vert) | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 78.26 g de Zeste de Lime (citron vert) à 75°C, 82.56 g de Basilic à 75°C
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Inspiration : Blanche Basilic & Zest de Lime de la brasserie Azimut
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Dégustations
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Avis du brasseur
Très bonne