Recette #71.2 - Rinçage de l'impérial
- 2 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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430 g | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 59.7 % | 0.86 € |
90 g | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.5 % | 0.19 € |
70 g | Volca' Torref 120 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.7 % | 0.15 € |
70 g | Volca Seigle | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.7 % | 0.15 € |
40 g | Volcara 300 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.6 % | 0.09 € |
20 g | Bio Malt Carafa | Weyermann | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Houblon pied Est - Récolte 2023 | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 29 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Culture | - |
Starter issu brassin 68.2. Très Petite quantité pour ce brassin |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 1.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.017
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 80 g de Houblon pied Est - Récolte 2023
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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