Recette Zolric IPA
- 2 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 15.4 % | - | |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Triskel | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
140 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 93 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.3 | 11.5 | 11.3 | 16.0 | 30.0 | 339.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Triskel, 140 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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