Recette Stout #1
- 3 novembre 2023
teintures qui ont fait trempette pendant 2 mois avant ajout à la bière.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 40.6 % | - |
2.7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 39.1 % | - |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 350 EBC | 5.8 % | - |
400 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 5.8 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.3 % | - |
300 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade maison | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
30 g | Cascade maison | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
30 g | Cascade maison | Cônes | 6.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
30 kg | Copeaux de chêne | Secondaire | 60 jours | - |
4 unités | gousses vanille | Secondaire | 60 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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69.9 | 5.6 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade maison, 30 g de Cascade maison
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade maison
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Patron, une autre!!!