Recette f
- 20 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 90.9 % | - |
300 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 200 EBC | 6.8 % | - |
100 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | - | 1050 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 13.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
200 g | MIEL | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
REHYDRATE |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.7
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Palier diastase saccharifiante à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Graine de coriandre, 200 g de MIEL
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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