Recette f

  • 20 février 2020
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.078
Densité finale
1.016
Couleur
50 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 90.9 % -
300 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 200 EBC 6.8 % -
100 g Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) Weyermann Grains - 1050 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Challenger Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 26.2 -
25 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 15 minutes 13.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 15 minutes -
200 g MIEL Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -
REHYDRATE

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.7

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    Concasser les grains
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    Palier saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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    Palier diastase saccharifiante à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Challenger
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Graine de coriandre, 200 g de MIEL
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 9 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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