Recette Funny Double
- 20 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 65.6 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 16.4 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 8.2 % | - |
400 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 6.6 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
40.5 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.9 | - |
35 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.53 ml | Acide lactique | Empâtage | 1 minutes | - |
Pour l'eau d'empatage | ||||
0.31 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 1 minutes | - |
Pour l'eau d'empatage | ||||
0.15 g | Sel | Empâtage | 1 minutes | - |
Pour l'eau d'empatage | ||||
1.53 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 1 minutes | - |
Pour l'eau d'empatage (peser la solution liquide) | ||||
2.41 ml | Acide lactique | Empâtage | 1 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage | ||||
0.34 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 1 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage | ||||
0.17 g | Sel | Empâtage | 1 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage | ||||
1.69 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 1 minutes | - |
Pour l'eau de rinçage (peser la solution liquide) | ||||
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Starter de 1,5L avec 171,2g de DME (selon brewer's friend) |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40.5 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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