Recette dubbel v1
- 5 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.9 % | - |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.6 % | - |
50 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.8 % | - |
50 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition | 500 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | - |
3 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Sucre Candi Foncé
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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