Recette AvecBuSurLaBiere #4
- 2 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - |
500 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 25 minutes | 7.7 | - |
20 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 25 minutes | 10.3 | - |
20 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
20 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M41 Belgian ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 52.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 45 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Palier Sac2 à 72°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Germany, 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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