Recette UéEvi

  • 6 novembre 2023
  • Style : Wee Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.2 %

Densité initiale
1.099
Densité finale
1.023
Couleur
30 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
10.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 96.8 % -
300 g Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 2.4 % -
100 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 90 minutes 23.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 45.4 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.067

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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