Recette UéEvi
- 6 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 96.8 % | - |
300 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 2.4 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 90 minutes | 23.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
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Minuteur 90 minutes
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Faire refroidir le moût
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