Recette bichonette
- 7 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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26 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.5 % | - |
2.5 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7.9 % | - |
1.8 kg | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 5.7 % | - | |
1.2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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85 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
50 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 15 minutes | 2.4 | - |
30 g | Crystal | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 2 minutes | 0.3 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 2 minutes | 0.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 117.9 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 134.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 85 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 30 g de Crystal, 50 g de Fuggle
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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