Hop (s) Rebel
@hop.(s).rebel
Membre Premium
Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
19
Recettes
15
Abonnés
Recette zzz Blanche IPA
- 8 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt pilsner | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.2 % | 6.3 € | |
6 kg | Malt Froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.2 % | 11.1 € | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | 1.75 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 45 minutes | 7.1 | 0.32 € |
40 g | Equinox | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 15 minutes | 15.3 | 2.24 € |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 15 minutes | 11.7 | 2.64 € |
80 g | Equinox | Pellets | 15.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 6.6 | 4.48 € |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5 | 5.28 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 paquets | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 40.5 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 36 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 64.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Equinox, 40 g de Mosaic
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 80 g de Equinox, 80 g de Mosaic
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire