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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..

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Recette zzz Blanche IPA

  • 8 novembre 2023
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 56.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.1 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
1.02
Alcool
4.5 %
Coût total
34.11 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt pilsner Grains Empâtage 4 EBC 46.2 % 6.3 €
6 kg Malt Froment Grains Empâtage 4 EBC 46.2 % 11.1 €
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.7 % 1.75 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 45 minutes 7.1 0.32 €
40 g Equinox Pellets 15.9 % Ébullition 15 minutes 15.3 2.24 €
40 g Mosaic Pellets 12.2 % Ébullition 15 minutes 11.7 2.64 €
80 g Equinox Pellets 15.9 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 6.6 4.48 €
80 g Mosaic Pellets 12.2 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 5 5.28 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 paquets M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 36 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 64.8 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Equinox, 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Equinox, 80 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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