Recette B0B

  • 2 juin 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
15 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
64 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
240 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 70 minutes 19 -
120 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 40 minutes 7.8 -
120 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 4.2 -
240 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes 3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
40 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
60.0 22.0 6.0 19.0 10.0 273.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 7.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 160 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 171.5 L d'eau à 75.0°C

Méthode Brew in a Bag (brassage dans un sac) où le volume entier prévu en début d'ébullition est brassé dans la cuve ébu. Les grains sont ensuite retirés en fin de phase de brassage, ainsi pas besoin de rinçage. Ce profil de brassage est axé sur la production de sucres fermentescibles, donc pour une bière avec peu de corps.

Volume d'ébullition : 267 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 240 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 120 g de Cascade
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 120 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 240 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.