Recette La Guerrière
- 9 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
1.5 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 50 minutes | 46.7 | - |
50 g | Styrian Dragon | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.6 | - |
35 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Styrian Dragon | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.8 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéases à 42°C pendant 15 minutes
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Palier Beta-amylase à 62°C pendant 45 minutes
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Palier Alpha-Amylases à 72°C pendant 25 minutes
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Palier Mashout à 82°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Dragon
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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