Recette La Guerrière

  • 9 novembre 2023
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.018
Couleur
24 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 75 % -
1.5 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 50 minutes 46.7 -
50 g Styrian Dragon Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 16.6 -
35 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
35 g Styrian Dragon Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.8 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéases à 42°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Beta-amylase à 62°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Alpha-Amylases à 72°C pendant 25 minutes
  •  
    Palier Mashout à 82°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Styrian Dragon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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