Recette Märzen Lager
- 9 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 40 % | - |
2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 26.7 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 26.7 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
29 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.1 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | S-189 SafLager German Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 29 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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