Recette El Dorado IPA
- 21 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.4 % | - |
500 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 8.7 % | - |
50 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Collombus | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.8 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
10 g | El dorado | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 20 minutes | 11.3 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.1 | - |
10 g | El dorado | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | - |
10 g | El dorado | Pellets | 15.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.3 | - |
65 g | El dorado | Pellets | 15.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification Beta à 69°C pendant 30 minutes
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Palier Desactivation des emzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Collombus, 7 g de Cascade, 5 g de El Dorado
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de El dorado, 8 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de El dorado
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de El dorado
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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