Recette La fumée
- 9 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Crips | Grains | Empâtage | 10 EBC | 60.6 % | 9.68 € |
1 kg | Cara honey | Château | Grains | Empâtage | 60 EBC | 15.2 % | 2.02 € |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 15.2 % | 2.2 € |
600 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9.1 % | 2.23 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | 1.2 € |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 17.8 | 1.8 € |
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 13.5 | 1.2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.98 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
DI AV ÉBULLITION 1066
DI AP ÉBULLITION
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge, 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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