Recette Double NEIPA DDH (V)
- 11 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.4 % | - |
3.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 41.4 % | - |
700 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.7 % | - | |
300 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
10 g | SABRO | Cryo | 21.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.9 | - |
10 g | Amarillo | Cryo | 16.9 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.3 | - |
25 g | SABRO | Cryo | 21.6 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Ajout phase de fermentation primaire (J+2) | |||||||
25 g | Amarillo | Cryo | 16.9 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Ajout phase de fermentation primaire (J+2) | |||||||
25 g | SABRO | Cryo | 21.6 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Ajout J-2 avant cold crash | |||||||
25 g | Amarillo | Cryo | 16.9 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Ajout J-2 avant cold crash |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de SABRO, 10 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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