Recette Bibbidy Drippidy hop clone
- 11 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61.9 % | - |
2.8 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.2 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.9 % | - |
1 kg | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
170 g | Strata | Pellets | 11.9 % | Hors flamme | 0 minutes / 70°C | 0 | - |
170 g | Strata-dip | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
114 g | Mosaic-dh1 | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Citra-dh1 | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
114 g | Strata-ddh2 | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.45 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 29 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 34.1 L d'eau à 75.0°C
A 30 minutes prendre 2 à 5 litre de mout, je refroidire à 77 et l'ajouter au houblom dip dans le fermenteur.
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 170 g de Strata
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Brew your own
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Bombe de saveur. Au nez presque un oasis. Au goût un peu moins intense. Bien amer tout de même. Très bien mais il a fallu attendre qlq semaine que la levure tombe bien au fond. Car avec la levure l amerture était agressive