Recette PORTER BALTIQUE
- 22 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 39.5 % | - |
1.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 23 EBC | 18.5 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 12.3 % | - |
800 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 9.9 % | - |
700 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 8.6 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.6 % | - | |
200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 40 minutes | 19.7 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 20 minutes | 17 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 69.7°C
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Palier P1 à 63°C pendant 35 minutes
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Faire chauffer 3.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier P2 à 68°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 3.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier P3 à 72°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 8.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -2.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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