Recette Blonde novembre

  • 12 novembre 2023
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 79 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.7 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 90.9 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Galena Pellets 10.8 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
46 g Cascade Pellets 6.8 % Ébullition 20 minutes 9.7 -
10 g Sabro Pellets 14.2 % Ébullition 20 minutes 4.4 -
50 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 79%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36.3 L d'eau à 71.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 39.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galena
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 46 g de Cascade, 10 g de Sabro
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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