Recette #72 - Romarin
- 13 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 82.4 % | 2.8 € |
150 g | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.8 % | 0.32 € |
100 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.9 % | - |
50 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Brewer's Gold | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | 0.51 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Romarin Frais | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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103.0 | 4.0 | 15.2 | 24.0 | 0.7 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Brewer's Gold
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Romarin Frais
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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