Recette Stout à l'avoine
- 13 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.65 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.1 % | 11.17 € |
220 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.2 % | 1.54 € | |
170 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4 % | 0.66 € |
140 g | Low Colour Chocolate Malt | Crisp | Grains | Empâtage | 500 EBC | 3.3 % | 0.56 € |
60 g | Orge torréfié | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.4 % | 0.24 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Target 2021 | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.5 | 1.01 € |
14 g | Target 2021 | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | 0.64 € |
14 g | East Kent Goldings 2022 | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.5 | 0.94 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.35 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.54 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.9 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 3.06 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.6 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 77°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Target 2021
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4.35 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de Target 2021, 14 g de East Kent Goldings 2022
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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