Recette Belgian Dubbel
- 14 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pale Ale Bio | Chnouff | Grains | Empâtage | 7 EBC | 83.1 % | - |
630 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 9.9 % | - |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.9 % | - |
100 g | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 1.6 % | - |
100 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Embouteillage | 150 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Fuggle | Cônes | 4.6 % | Ébullition | 75 minutes | 18.4 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
Densité après ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Fuggle
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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