Recette Notting'Ale
- 23 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 69.4 % | - |
1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 6.9 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 0 EBC | 6.9 % | - |
800 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 5.6 % | - |
600 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.2 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 3.5 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.7 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
28 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 40 minutes | 15.3 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.7 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 28 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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