Recette Pale ale framboise
- 15 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - | |
500 g | Malt capriss | Grains | Empâtage | 4 EBC | 25 % | - | |
500 g | BEST Melanoidin | Grains | Empâtage | 70 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Galena | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 60 minutes | 48.4 | - |
50 g | Belma | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 15 minutes | 32.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | framboise | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | Us05 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 100%
Ratio eau/grain de départ : 10.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 66.8°C
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Palier Grain à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Galena
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Belma
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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