Recette Saison de printemps
- 17 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.2 % | 12.4 € |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 11.1 % | 1.85 € |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.7 % | 1.19 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hersbrucker 2020 | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | 0.6 € |
70 g | Hersbrucker 2020 | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 5 minutes | 7.5 | 1.4 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Fleurs de sureau | Secondaire | 15 jours | 3.99 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.5 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Hersbrucker 2020
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 70 g de Hersbrucker 2020
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Rolling beer
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