Recette SM - Sorachi IPA (copy)
- 23 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 73.2 % | - |
536 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 10.9 % | - |
485 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 9.9 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 41 | - |
25 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 12 minutes | 15.7 | - |
25 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 5 minutes | 7.3 | - |
25 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash 1 à 67°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 7.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 14 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Sorachi Ace
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 25 g de Sorachi Ace
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Minuteur 7 minutes
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Ajouter les : 25 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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