Recette Triple Belge
- 23 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 83.8 % | - | |
250 g | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 7.5 % | - | |
150 g | Malt Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 4.5 % | - | |
140 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
25 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.4 | - |
15 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
10 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 15.0 | 11.0 | 32.0 | 10.4 | 190.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Intermédiaire à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/LSource : Littlebock
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