LeBarboteurPodcast
@lebarboteurpodcast
Le Barboteur - page officielle du Podcast qui ne brasse pas que du vent. Retrouvez-nous tous les mois sur Apple Podcasts, Spotify et beaucoup d'autres plateformes de podcasts ! Abonnez-vous !
5
Recettes
8
Abonnés
Recette Saison - 001
- 19 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | PILSEN (2-Row) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 42.9 % | - | |
2.4 kg | PALE ALE | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.9 % | - | |
800 g | Oat Malt | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
7 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.3 | - |
18 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Chitosan Mangrove’s Jack | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | M29 French Saison Ale | Mangrove's Jack | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Empâtage étape 1 à 65°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 6.5 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Arrêt d’activité enzymatique (Mash out) à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec -15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Simcoe
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Chitosan Mangrove’s Jack
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Nico du Barboteur
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne