Recette Test v1
- 19 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
3 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.5 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.5 | - |
50 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier P2 à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Azacca, 20 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Azacca, 30 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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