Recette Test v1

  • 19 novembre 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.004
Couleur
9 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
1.24
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
3 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 20.5 -
20 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 20.5 -
30 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 10.5 -
30 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 10.5 -
50 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 30.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier P2 à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 47.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Azacca, 20 g de Ekuanot
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Azacca, 30 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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