Recette Belgian Blond Ale
- 20 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.6 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.0 | 4.5 | 9.0 | 11.9 | 19.6 | 321.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour ,a l'embouteillage vous resucrer?