Recette BIERE TRIPLE BELGE / CB
- 21 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Soufflet | Grains | Empâtage | 2 EBC | 64.1 % | - |
1.8 kg | Caramel Pilsen | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 23.1 % | - |
800 g | Malt de blé | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.3 % | - |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
2 paquets de 10g |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.0 | 4.5 | 9.0 | 11.9 | 19.6 | 321.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Strisslespalt
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Un retour sur cette bière ?
Est-ce que vous ajoutez le miel en fin de parcours ?
Merci