Recette Japanese Rice Lager
- 21 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.8 % | - |
1 kg | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 21.3 % | - | |
500 g | Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.6 % | - | |
Rinçage du riz puis pré-cuisson avec ajout de 20% de malt d'orge. | |||||||
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
25 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 22.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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14.0 | 0.0 | 12.0 | 28.0 | 20.0 | 74.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 55.2°C
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Palier Pallier protéique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Nutriments pour levure, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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