Recette European IPA
- 24 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 83.3 % | - |
2 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
10 g | Hüll Melon | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.8 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 5.8 | - |
10 g | Calista | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 2.5 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 3.3 | - |
10 g | Hüll Melon | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 20 minutes | 2.7 | - |
10 g | Calista | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 1.4 | - |
80 g | Hüll Melon | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
80 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
80 g | Calista | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.32 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier empatage à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe, 10 g de Hüll Melon, 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Calista
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Hüll Melon, 10 g de Calista
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire