Recette European IPA

  • 24 février 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.6 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.011
Couleur
25 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 83.3 % -
2 kg Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Simcoe Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 26.3 -
10 g Hüll Melon Pellets 6.8 % Ébullition 60 minutes 4.8 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.3 % Ébullition 60 minutes 5.8 -
10 g Calista Pellets 3.5 % Ébullition 60 minutes 2.5 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.3 % Ébullition 20 minutes 3.3 -
10 g Hüll Melon Pellets 6.8 % Ébullition 20 minutes 2.7 -
10 g Calista Pellets 3.5 % Ébullition 20 minutes 1.4 -
80 g Hüll Melon Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
80 g Mandarina Bavaria Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
80 g Calista Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.32 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier empatage à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 48.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Simcoe, 10 g de Hüll Melon, 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Calista
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Hüll Melon, 10 g de Calista
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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