Recette TripleMiel
- 21 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.4 % | - |
1 kg | Miel | Sucre | Hors flamme - 30 minutes | 1 EBC | 11.8 % | - | |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 100°C | 7.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.8
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Perle
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 1 kg de Miel, 30 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut , possible d'avoir un retour sur votre bière ?
Je suis amateur mais je me demandais pour la fermentation j'aurais plutôt pensé que c'est 3 semaines de fermentation dont une à 20 degrés, deux autres à 24 degré et 3 semaines en embouteillage vu que c'est une triple pourquoi un passage à 8 degrés merci pour votre réponse.
Bonjour, Je n'arrive pas à modifier la recette (si quelqu'un peut m'aider).
La fermentation à durer 15 jours à 20° pour une densité final de 1015. Ensuite une semaine à 7° pour faire tomber les levures et clarifier ma bière, puis embouteillage 7g/L.
Le résultat est très bon, belle robe, ronde et très bon goût de miel avec le malt.