Recette Weissbier V1
- 24 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt de blé | Grains | - | 2 EBC | 70.8 % | - | |
300 g | Malt Pilsner | Grains | - | 1 EBC | 26.5 % | - | |
20 g | Malt Aroma | Brewferm | Grains | - | 150 EBC | 1.8 % | - |
10 g | Malt acide | Grains | - | 3 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Hallertau Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
Remplacer par Hallertauer Mittelfrueh | |||||||
1 g | Spalt | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 1.3 | - |
Possible de remplacer par du saaz | |||||||
1 g | Perle | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 15 minutes | 2.4 | - |
Remplacer par Golding |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 7.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Hallertau Hersbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 g de Spalt, 1 g de Perle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Dans le style des bières blanches allemande. Manque peut être un peu d amertume pour apporter un peu de volume.
Pas déçu de la recette
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