Recette GB ipa
- 24 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 67.6 % | - |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10.8 % | - |
2 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 10.8 % | - | |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.4 % | - |
1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 34.3 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.56 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 46.5 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutesPrélever 16.6 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes avec montée en température par décoction.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Tomahawk
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Amarillo, 25 g de Citra, 25 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire